Осторожно живая вакцина! (Вторая прививка новорожденных — прививка против Туберкулеза (БЦЖ))

бцжК моему великому сожалению, все статьи и факты по поводу прививки БЦЖ и самого туберкулеза я изучила, уже после того как согласилась на инфицирование посредством прививки БЦЖ собственной дочурки туберкулезом. Прививка у нас не вызвала зримых последствий, но на семейном совете постановили, больше не рисковать подобным образом здоровьем дочери. Ниже привожу статьи и факты, которые меня убедили в опасности прививки против Туберкулеза несопоставимой с её возможной пользой.

Мнения специалистов по поводу прививания против Туберкулеза:

Фрагмент статьи «Влияние вакцины БЦЖ» В.П. Сухановский врач — фтизиатр с 30-летним стажем практической работы

«…Не страшно ли отказаться от вакцинации новорождённых в условиях на­шей ухудшающейся эпидемиологической обстановки по туберкулёзу? Отвечаю: не только не страшно, но и необходимо! Во-первых, вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может пре­дупредить инфицирования МБТ(микобактерии туберкулёза) ребёнка, если он оказался в контакте с боль­ным туберкулёзом. Во-вторых, без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулёз и накапливаем его в по­колениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находят­ся в неблагополучных социальных условиях. В-третьих, все дети раннего возраста, независимо от факта вакцина­ции, если они восприимчивы к туберкулёзу и инфицированы в роддоме, обяза­тельно заболеют туберкулёзом — при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулёза в этом возрасте нет. Са­моизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет. В-четвёртых, показатель инфицирования МБТ к двум годам остаётся на уровне 0,005 — 0,01%, т.е. 10:100 000. Всех этих детей возможно излечить, если диагностика проведена своевременно, а лечение — со всей тщательнос­тью и долговременным наблюдением. В-пятых, без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здо­ровыми! Отсюда, в том числе, массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа), если не изначально, то активно приобретаемое как причинно-следственное развитие после БЦЖ, а также развитие других многочисленных симптомов общей патологии….»

Фрагмент статьи «О последствиях вакцинопрофилактики» (Онкоиммунолог, д.м.н., профессор В.В. Городилова)

«….Доказано, что у младенцев иммунная система ещё незрелая, что она начинает функционировать в пределах некоторой «нормы» через 6 месяцев, а до того организм ещё не адаптировался, не созрел. Какая может быть БЦЖ в неонатальном периоде? Неонатология призывает и обязывает медработников наблюдать за новорождёнными в первый месяц после рождения. За это время должна быть проведена не вакцинация БЦЖ, а тщательный скрининг новорождённых на иммунодефицита, исследования с целью установления тех или иных наследственных заболеваний, сделан прогноз реальных предпосылок к той или иной патологии, например, к ферментопатий. Западным странам вроде бы такие сведения не нужны, ведь они не прививают таких крох живыми вакцинами. Тем не менее, в этих государствах уже несколько десятилетий проводится оценка иммунного статуса сразу после рождения…. …Иммунная система — тонкий сбалансированный механизм и, подоб­но всем другим системам, подвержена расстройству. В результате по­стоянного раздражения — стимуляции вакцинами, она, вместо того, чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счёт накопле­ния антител, за счёт аутоиммунных процессов и функционального из­менения свойств клеток…»

Фрагменты статьи  «Современные проблемы вакцинопрофилактики туберкулеза» авторы гл. внештатный фтизиопедиатр Министерства здравоохранения Республики Беларусь Ж.И.Кривошеева, канд. мед. наук, доц.  П.С.Кривонос, канд. мед. наук  Н.С. Морозкина.:

«….Вакцинальный процесс постепенно нарастает в течение 2-3 месяцев. В это время ребенка вакцинируют повторно в 1 месяц против гепатита В и в 3 месяца еще против 4 инфекций двумя вакцинами, не принимая во внимание стадию местной реакции на введение вакцины БЦЖ. Определенная часть осложнений связана как раз с проведением других прививок на фоне локализованного, но активного туберкулезного процесса в коже на месте введения вакцины БЦЖ…. ….Проблема осложнений вакцинации БЦЖ, их ранней диагностики и профилактики, является весьма актуальной, тем более что эффективность вакцинации БЦЖ в условиях широкого распространения лекарственно-устойчивых штаммов МБТ снижается. Об этом может свидетельствовать следующий факт: среди 4 детей, заболевших туберкулезным менингоэнцефалитом или генерализованной формой туберкулеза в 2007г., трое были вакцинированы в роддоме. Все вышеуказанное позволяет предложить мероприятия, которые, по нашему мнению, повысят эффективность и снизят риск развития осложнений вакцинации БЦЖ: — более широкая (или сплошная) щадящая иммунизация вакциной БЦЖ-М, — проведение вакцинации новорожденных против гепатита и туберкулеза только в группах риска по развитию этих заболеваний,  в случаях, когда невозможно исключить первичный иммунодефицит, отложить вакцинацию БЦЖ-М до исполнения ребенку 1 месяца или уточнения диагноза, — проведение других прививок после окончания местной реакции на вакцинацию БЦЖ, т.е. после отпадения корочки. Если корочка сохраняется в 3 месяца, проведение следующих профилактических прививок должно быть отсрочено, — повышение квалификации медперсонала (30-35% поствакцинальных реакций обусловлены нарушением техники внутрикожного введения вакцины). Таким образом, вакцинация БЦЖ, безусловно, необходимая в условиях нашей страны, должна стать более безопасной для детей. Индивидуальный подход с оценкой соотношения «риск/эффективность» позволит выбрать правильные сроки, вакцину для каждого ребенка, предотвратить серьезные осложнения вакцинации и, тем самым, не дискредитировать сам метод иммунопрофилактики туберкулеза…»

Фрагмент статьи «Внимание! Прививка!» Автор  Червонская Г.П. — вирусолог, независимый эксперт по проблемам вакцинологии.

«…Несмотря на всеобщую вакцинацию против туберкулёза, в России наблюдается рост заболеваемости, связанной с этой инфекцией. Это можно объяснить недостаточно высокой эффективностью вакцины БЦЖ (от лат. ВCG, бацилла Кальметта-Герена, вакцинный штамм микобактерии туберкулеза) и изменчивостью важнейших биологических свойств возбудителя туберкулёза, таких, как степень олезнетворности вируса (3) и его чувствительности к противотуберкулёзным препаратам. Но есть еще две причины, по которым следует относиться с большой осторожностью к вакцинации против туберкулеза вакциной БЦЖ. Во-первых, ВАКЦИНА БЦЖ САМА ПО СЕБЕ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ПЕРВИЧНЫЙ ТУБЕРКУЛЁЗ, ЧТО И ЯВИЛОСЬ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА МНОГИХ СТРАН ОТ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Во-вторых, в экспериментах, проводимых в Северо-Западном регионе России, было выявлено, что вакцина БЦЖ, которая применяется в настоящее время для иммунизации людей против туберкулёза, совершенно не обеспечивает эффективной зашиты против циркулирующих на Северо-Западе России микобактерий туберкулёза. Следовательно, необходимо не увеличение кратности прививок против туберкулеза, а срочное внедрение новых эффективных вакцин с учётом изменчивой структуры возбудителя и принятия мер по ограничению распространения особо устойчивых форм микобактерий. Имеются данные, что среди детей, заболевших туберкулёзом, около 80% были вакцинированы вакциной БЦЖ и около 30%-ревакцинированы этой же вакциной. В связи с этим применение вакцины БЦЖ становится спорным. (4)…»

Фрагмент статьи «Страшная правда о прививках» Автор  Червонская Г.П. — вирусолог, независимый эксперт по проблемам вакцинологии.

«…Ведущие государства мира отказались от вакцинации новорождённых и грудных детей живыми вакцинами туберкулёза и полиомиелита. Но наши родители лишены права решать самостоятельно: оберегать здоровье своих детей или калечить его, бездумно принимая рекомендации вакцинаторов, которые, как и фирмы-изготовители, заинтересованы в реализации прививочного материала. В архиве Минздрава существуют некоторые документы, свидетельствующие, что главные специалисты знают о том, что БЦЖ может быть причиной развития некоторых заболеваний. Так в справке-заключении главного физиопедиатра РФ В.А. Аксёновой говорится о расследовании причин заражения туберкулёзом пяточной кости у новорождённых детей… Аналогичные данные о заражении БЦЖ вакциной выявлены и ГНИИСКом. Высокие чиновники разных рангов считают, что БЦЖ может заразить!!! И это вызывает серьёзную дополнительную тревогу, ибо они, в таком случае, совершают преступление: а) знают о таких последствиях — заражениях вакциной БЦЖ, но не пишут об этом ни в инструкциях по применению, ни в справочниках; б) продолжают применять БЦЖ (как инфектант!) для новорождённых детей; в) осуществляют это мероприятие массово в роддомах! (Чем владеют эти чиновники в совершенстве, так это отсутствием логики — и просто человеческой, и врачебной….»

Фрагмент статьи «О прививках спорят врачи» (из 3 части статьи ) статья интервью с Александром Катоком, д-р медицины, выпускником 1-го лечфака 1-го ММИ им. И.М. Сеченова (1989), д-р философии (Ph.D) Еврейского университета в Иерусалиме (2000).

«…Действительно ли БЦЖ, введённая в СССР в 1948 г., сыграла хоть какую-то роль на «фоне улучшения социальных условий» в уменьшении заболеваемости туберкулёзом в стране? В это я не верю. Природа туберкулёзной инфекции такова, что она НЕПРЕМЕННО требует скученности, скверных гигиенических условий, плохого питания, ослабленного организма. Поэтому в СССР-России, несмотря на то, что прививали всех и вся и отнюдь не спрашивая, туберкулёз был, есть и будет, пока в камерах, рассчитанных на 5 заключённых будут сидеть 30, питаться они будут бурдой, пить — из одной кружки, а у матерей не будет денег на покупку своим детям свежих овощей и фруктов…. На сегодняшний день, несмотря на «самую оригинальную систему прививок — всех подряд», Россия занимает одно из первых мест в мире по наибольшему проценту болеющих туберкулёзом детей: ежегодно около 2,5 тыс. детей (!) принимаются на учёт противотуберкулезными диспансерами, как больные активной формой туберкулёза (по официальным документам). В то же время, в тех странах, где БЦЖ не применялась никогда или не применяется уже несколько добрых десятков лет, туберкулёз превратился чуть ли не в казуистику…»

Факты о туберкулезе:

Способы передачи: Туберкулез передается воздушно-капельным путем, при регулярном общении с больным туберкулезом. Длительный контакт является обязательным условием для заражения. Также существует мнение, что туберкулез – болезнь бедных. Это связано с тем, что у бедных вследствии скудного питания, недостаточно теплой одежды, нехватка ресурсов на обогрев помещений, в которых проживают, очень снижен иммунитет. Насколько защищены привитые от туберкулеза: Павел Воробьев, профессор, президент Общества фармакоэкономических исследований в своей статье «Прививки, спор с природой» утверждает, что иммунитет от Туберкулеза получают всего лишь 15-80% привитых и предлагает прививать только группу риска – социально неблагополучных детей. Какова вероятность риска осложнений: В. А. Аксенова, К. Г. Пучков, Н. В. Николаева провели исследование, охватившее более 1200000 привитых детей! В своей статье «Проблемы массовой противотуберкулезной иммунизации в современных условиях», написанной по результатам массового исследования, они приводят статистику после прививочных осложнений по Московской области: на каждые 100000 привитых детей — 19,6 случаев осложнений, и также указывают на тот факт, что случаи осложнений при ревакцинации встречаются чаще, чем случаи заболеваний! В свою очередь статистика инфекционных заболеваний за 9 месяцев 2012 и 2013 года на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает нам, что в 2013 году на каждые 100000 детей зарегистрировано 9,62 случаев заболеваний активными формами туберкулеза. К вышесказанному следует добавить, что «манта», тоже далеко не безобидная процедура, как на первый взгляд может показаться, и также может быть одним из способов инфицирования туберкулезом!

Осторожно живая вакцина! (Вторая прививка новорожденных — прививка против Туберкулеза (БЦЖ)): 59 комментариев

  1. Серж

    Добрый день! По вопросу вакцины БЦЖ. Мы тоже привили дочке первый раз в 4 мес. Были осложнения и пришлось консультироваться в НИИ Туберкулеза Москва. Все обошлось. Так как я занимаюсь регистрацией медикаментов, я этот вопрос не оставил без внимания. Провел анализ, документальный конечно. В истории записан один производитель, вакцинировали другого производителя вакциной. Связавшись с биофабрикой, получил ответ такую вакцину, такой серии выпускали возможно в 1980г. Это еще не факт, что она проходила. Сейчас 2010г. биофабрика под такой серией в том числе и Гамалея НИИ не выпускают и не собираются. Соответственно не надо быть доктором возникает вопрос какую же вакцину они ввели? Написав запрос в Минздрав ответа до сих пор вразумительного не получено. Проведена проверка, не выявлено нарушений. Получается таким образом, что с санции головной организации вся Россия пользуется палеными вакцинами на законных основания. Так ведь факта, что вакцина производилась на предприятиях России в конечном итоге не установлено. Соответственно вывод где в каком подвале и при каких условиях еще расфасовывали или тирожировали. Вопрос литорический. Дело утопающих самих рук утопающих. Выплывайте кто как может. Это во всех отраслях. Кроме того, если принять во внимание, что вакцина была создана в каком то году Мечниковым допустим, это даже позапрошлый век. Вакцинный штамм не обновлялся с того времени, он используется для производства, просто поддерживается для вакцины. За это время много воды утекло, изменился сам человек, физиология, иммунитет, так же и вирусы с микроорганизмами подвержены изменениям и мутациям. Теперь снова не надо быть профессионалом, что бы дойти и домыслить. Сама сущьность вакцинации уже теряет значение и смысла.Микроб то другой, а вакцина древняя пустая и не работающая против сегоднешнего микроба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.