Британские активисты борются за права младенцев в здоровом образе жизни

беременные спиртноеПо информации Би-би-си, палата общин парламента Великобритании одобрила законопроект о запрете курения в автомобилях с находящимися в них детьми на территории Англии и Уэльса. В ходе голосования предложенной законопроект был одобрен 376-ю голосами «за»  и  107-ю голосами «против». Окончательное решение по вопросу будет принимать премьер-министр Дэвид Кэмерон. В свою очередь министр здравоохранения Северной Ирландии сообщил о своих планах начать консультации по данному вопросу.

Глава лобби курильщиков Саймон Кларк заявил, что курение в машинах с детьми «неразумно», но существует «граница, которую государству не следует пересекать, когда дело доходит до диктата, как людям вести себя в частных владениях».

Запрет на курение в автомобилях с находящимися в них детьми уже существует в таких странах, как Австралия, Канада, ЮАР и США.

Помимо работы над запретом курения в автомобилях с детьми, британские активисты здорового образа жизни акцентируют внимание на недопустимость нанесения вреда еще не родившемуся ребенку за счет употребления спиртного во время беременности и требуют приравнять употребление беременными спиртного к полноценному преступлению. Известно, что у женщин, выпивавших во время беременности, нередко рождаются дети с расстройствами. Авторы инициативы хотят защитить их права, пишет The Telegraph.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.