В детских витаминных комплексах и добавках зафиксированы многократные превышения суточных норм

превышение рекомендуемых норм витаминовАмериканские ученые колледжа остеопатической медицины в Лейк Эри, Pennsylvania изучили 21 витаминный комплекс для детей младше 1 года и 172 витаминных комплекса для детей от 1 года до 4 лет. В витаминных комплексах для детей младше года контролировалось дозировка 9-ти конкретных витаминов, в витаминных комплексах для детей от 1 года до 4 лет — 14-ти витаминов.

В результате исследования ученые обнаружили превышение суточных доз большинства витаминов.Так, во многих комплексах было обнаружено что содержание витамина С превышает норму в 5 раз! Превышение суточной нормы витамина B7 (биотин), который часто воспринимается как витамин красоты для ногтей и волос, зафиксировано от 5 до 9 раз! Исключение составил витамин D содержание, которого не превышало рекомендуемую суточную норму.

Также ученые подняли тему о том, что часть витаминов дети получают из питания и родители не всегда знают сколько витаминов ребенок получил из питания.

Подводя итог исследования, ученые посоветовали родителям: «Будьте очень осторожны с тем, что вы кладете в рот вашего ребенка», «Если Вы знаете, что у вас правильное питание,  Вы получаете необходимые витамины и питательные вещества из еды».

Источник: http://www.foxnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.