Детские конкурсы красоты могут запретить

f53c0458e49d583fc849b5ee2a08db08В Госдуму внесен законопроект, запрещающий участие несовершеннолетних в детских конкурсах красоты — на языке законотворцев «мероприятиях связанных с оценкой и демонстрацией внешности». По мнению инициаторов законопроекта участие в подобных конкурсах «может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию и (или) привести к растлению несовершеннолетних». Предполагаемое наказание за организацию подобного рода мероприятий наложение  штафа:

  • для физических лиц от 4 до 5 тыс. рублей;
  • для должностных лиц от 40 до 50 тыс. рублей;
  • для юридических лиц от 800 тыс. рублей до 1 млн. рублей.
Подобные предубеждения по поводу конкурсов красоты являются тенденциями последнего времени и получают все большее распространение. Следует отметить, что в Европе эти тенденции также набирают обороты. Так, во Франции в сентябре прошлого года был принят закон запрещающий конкурсы красоты среди девочек до 16 лет.Авторы такого жёсткого документа уверены, что

«конкурсы красоты травмируют психику ребёнка. Маленьких участниц заставляют наряжаться, делать макияж, чем лишают детства и насильно внушают взрослую модель поведения. А дефиле в купальниках вообще может спровоцировать нездоровых людей на ужасные преступления.»

За нарушение запрета организации таких мероприятий во Франции принято штрафовать на 30 тысяч евро и сажать в тюрьму на два года.

Источник: Российская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.