Омега-3 способствует крепкому детскому сну

lОмега-3 способствует крепкому детскому снуСогласно новому исследованию Оксфордского Университета увеличение объемов кислоты омега-3 в рационе может улучшить сон у детей.

Ученые провели 16-ти недельный эксперимент в процессе которого 362 ребенка школьного возраста ежедневно получали 600 миллиграммов омега-3. 40% из тестируемых детей до проведения эксперимента имели расстройства сна. Исследование показало, что дети, которым давали омега-3, спали почти на час дольше. Также количество эпизодов пробуждений сокращалось за ночь на 7.

Более ранние исследования показали, что увеличение в рационе омега-3 способствует повышению концентрации, улучшению чтения и правописания, а также уменьшению деструктивного поведения. Кроме того ряд исследований говорит о способности омега-3 к снижению артериального давления и важности для развития мозга. Есть данные что жирные кислоты омега-3 присутствуют в грудном молоке. Некоторые производители детского питания стали также обогащать ими свои продукты детского питания.

Автор исследования Пол Монтгомери заявил, что организм вырабатывает из омега-3 жирные кислоты, которые играют ключевую роль в регуляции сна. Также Пол Монтгомери отметил, что полученные результаты необходимо подтвердить на более широкомасштабном исследовании.

Источник(англ.): http://guardianlv.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.