В Пермском крае практикуется он-лайн наблюдение за детьми в детсаду с помощью смартфона

video-monitoring-at-homeАлександр Мерзляков разработал видеосервис, позволяющий родителям в режиме онлайн наблюдать за ребенком в детском саду. Наблюдать за трансляцией можно как с компьютера так и со смартфона.

Для работы сервиса в детсаду необходима установка IP­камеры. По словам автора проекта, весь поток видеоинформации перенаправляется в личные кабинеты детских садов, доступ к которым защищен паролем, родителям выдаются индивидуальные логины и пароли.

По словам автора реализованных аналогов проекта нет. Изначально была идея отправлять поток видео на сайт детсада. Но при реализации обнаружилось, что  работа большинства сайтов детских садов нестабильна.

Проект дает возможность беспокойным родителям видеть и слышать своих чад в любую минуту рабочего дня, а также сохранять видеозаписи в архив. Сам проект возник совсем недавно, по словам Мерзлякова, неделю назад к нему подключился первый пермский детский сад, и пароль доступа получили первые 12 пользователей. На очереди у создателей проекта еще три детсада, а в будущем авторы планируют укрепить свои позиции в близлежащих городах и Екатеринбурге, а чуть позже в Москве и Санкт-Петербурге.

«Идея пользуется популярностью, но есть и некоторые сложности, связанные со страхами руководства детских садов. Но мы считаем, что порядочному садику бояться абсолютно нечего. Причина кроется в непривычности затеи, которая со временем станет привычным делом», — добавил автор.

Источник: http://itar-tass.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.