Ученые предлагают производить разные по составу смеси для мальчиков и девочек

av-126Исследователь из Гарварда доктор Кэти Хайнд пишет, что формулы молочных смесей для искусственного вскармливания младенцев должны быть пересмотрены. Такие выводы она сделала после того, как узнала о том, что обезьяны, которые кормят детенышей молоком, производят молоко разного состава для «девочек» и «мальчиков». Молоко для самцов — более жирное и содержит больше белка. Молоко же, вырабатываемое для «девочек», менее жирное и содержит меньшее количество белка, однако его выделяется больше. Особенно питательным является состав для детеныша-самца, который является первенцем.

Поэтому доктор Хайнд в результате своих исследований предлагает производителям смесей рассмотреть различные составы смесей для мальчиков и девочек. Это можно сравнить с существующей практикой создания «мужских» и «дамских» ароматов в парфюмерии.

Однако не все результаты исследования по данному вопросу были подтверждены в отношении людей. Так, некоторые женщины вырабатывали гендерно-специфическое молоко, а другие — нет. Помимо прочего было установлено, какую роль в развитии ребенка играет содержание в женском молоке стрессового гормона под названием кортизол. Оказывается, он никак не влияет на мальчиков, однако девочки, потреблявшие кортизол с молоком матери, вырастают капризными.

Также доктор Хайнд сообщает, что состав материнского молока варьируется от женщины к женщине, поэтому в некоторых случаях лучше кормить смесью, чем грудью.

Ученые предлагают производить разные по составу смеси для мальчиков и девочек: Один комментарий

  1. LILU

    Не верю что в каких то случаях лучше смесью кормить чем грудью. В любом случае — лучше всего грудью! ИМХО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.