Раздаю чудесные картинки для изучения первых логических понятий ( большой / маленький и т.п.)

картинки чья тень 1

Самодельное лото «Чья тень» в 1,7 идёт «на ура». Думаю Яна бы справилась с ним и в 1,5.

Для изучения первых логических понятий можно купить Школу семи гномов или что-то подобное и не заморачиваться. Но глядя на большинство развивающих книг для малышей, чувство прекрасного сменяется досадой на издательство и иллюстраторов.

Именно поэтому я, как собственно и некоторые другие мамы, решила сделать развивающие материалы из подручных средств — из иллюстраций книжек, которые мне нравятся и Photoshopa.

Выкладываю подборочку картинок-заданий рассчитанную на первое знакомство с логикой: большой-маленький, высокий-низкий, толстый-худой, много-мало, чья тень. Скачивать тут: первая логика.

Все картинки, за исключением «чья тень», оптимально печатать форматом 10 на 15, «чья тень» —  15 на 20.

Для печати фото я пользуюсь сервисом netPrint. Даже с учетом цены за доставку в мой город получается значительно дешевле — цена одной фотографии при заказе более 100 штук менее 4-ех рублей. Качество печати отличное. Как-нибудь доберусь и выложу на всеобщее обозрение фотокнигу, которую печатала там же.

Иллюстрации, которые я использовала выполнены Мариной Литвиновой и взяты из книжек: «Едем едем на лошадке» (потешки для самых маленьких), Ходит солнышко по кругу (очень удачный сборник стихов Ирины Токмаковой). При подготовке материалов, я обнаружила, что есть готовый сборник логических упражнений с её иллюстрациями «Логика» и не удержалась заказала (тут обзор).

Если Вам понравился материал советую оформить подписку по электронной почте о новых статьях сайта.

Возможно Вас заинтересуют следующие публикации:

Полный каталог моих статей

Раздаю чудесные картинки для изучения первых логических понятий ( большой / маленький и т.п.): 4 комментария

  1. Аноним

    Екатерина, добрый день! Подскажите пожалуйста, вы разрезали карточки посередине? Не могу сообразить как все таки правильно с ними работать.С какого возраста начали их изучпть с Яной? И огроменное вам спасибо за ваш сайт, очень очень много интересного, нужного для себя подчерпнула. Вы большая молодец!!!!!!

    1. Мама зануда Автор записи

      Здравствуйте! Спасибо за добрые слова!
      Карточки разрезаем. Учитывая, что понятия относительные, то для начала демонстрируем их попарно. Впоследствии можно показывать карточки все вместе с просьбой выбрать большую, маленькую или худую кошку. Мы начали понимать понятия большой-маленький с 1 года 4 месяцев. Думаю, полтора года — оптимальный возраст для знакомства с подобными карточками.

  2. Алина

    Спасибо большое за материал! Худой и толстый только не очень очевидные получились:)

    1. Мама зануда Автор записи

      Вообще эти понятия относительные, поэтому их сложно сделать очевидными. Каждый худой может попасть в общество еще более худых, где он будет смотреться полным. А если сравнивать всего два изображения объекта, то можно сделать ложные выводы и принять за худого высокого человека или толстого человека за низкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.