Капризничает? Значит развивается!

обложкаНамедни в сети искала причины очередных капризов и обнаружила презанимательную книженцию «Капризничает? Значит развивается!».

Авторы утверждают, что капризы малышей соответствуют скачкам развития и я этому охотно верю, так как ранее догадывалась об этом. В книге описаны скачки развития, оптимально соответствующие возрасту игры и занятия до полутора лет.
Об авторах

Что особо приятно — авторы из научно-исследовательских  кругов, т.е. теории построены не на домыслах, а имеют научное подтверждение:

  • Hetty Vanderijt — доктор философии Кембриджского Университета, психолог-педагог Неймегенского Университета;
  • Frans Plooij — доктор философии Гронингенского Университета, глава отдела исследований и развития в Институте ребенка исследований города Амстердама, профессор на кафедре развития и экспериментальной клинической психологии, Гронингенского Университет. В настоящее время доктор Plooij является президентом Международного научно-исследовательского института по-Детей исследований (IRIS) в Арнем.

Другие публикации по теме:

Капризничает? Значит развивается!: Один комментарий

  1. Анна

    В целом интересно. Но после прочтения книги, у меня возникло чувство, что либо мы отстаем в развитии, либо авторы книги слишком много хотят от детей…Неделя 75, или 17 с небольшим месяцев в «игрушках» указаны паззлы до 20 элементов. Помоему многовато. А Вы как думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.